Classificação NCM: 03 - PEIXES E CRUSTÁCEOS  MOLUSCOS E OUTROS INVERTEBRADOS AQUÁTICOS - 0302 - PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADOS  EXCETO OS FILÉS (FILETES*) DE PEIXES E OUTRA CARNE DE PEIXES DA POSIÇÃO 03 04
Fechar [X]
Aproveite, entre na loja de aplicativos do seu celular e baixe agora o QualNCM Off-Line! CLIQUE AQUI

Classificação NCM: 03 - PEIXES E CRUSTÁCEOS MOLUSCOS E OUTROS INVERTEBRADOS AQUÁTICOS - 0302 - PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADOS EXCETO OS FILÉS (FILETES*) DE PEIXES E OUTRA CARNE DE PEIXES DA POSIÇÃO 03 04

Download da Tabela NCM 2017 Completa



Nomenclatura Comum do Mercosul NCM
Classificação NCMDescrição NCM

03

PEIXES E CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS E OUTROS INVERTEBRADOS AQUÁTICOS

0302

PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADOS, EXCETO OS FILÉS (FILETES*) DE PEIXES E OUTRA CARNE DE PEIXES DA POSIÇÃO 03.04.

Classificações NCM derivadas da subposição 0302.
Classificação NCMDescrição NCM

    0302

    PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADOS, EXCETO OS FILÉS (FILETES*) DE PEIXES E OUTRA CARNE DE PEIXES DA POSIÇÃO 03.04.

     03021

     SALMONÍDEOS, EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:

        0302.11.00

        Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)

        0302.12.00

        SALMOES-DO-PACIFICO,ETC.FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,ETC.

        0302.13.00

        Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus)

        0302.14.00

        Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)

        0302.19.00

        Outros

     03022

     PEIXES CHATOS (PLEURONECTIDAE, BOTHIDAE, CYNOGLOSSIDAE, SOLEIDAE, SCOPHTHALMIDAE E CITHARIDAE), EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:

        0302.21.00

        Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)

        0302.22.00

        Solha (Pleuronectes platessa)

        0302.23.00

        Linguados (Solea spp.)

        0302.24.00

        Pregado (Psetta maxima)

        0302.29.00

        Outros

     03023

     ATUNS (DO GÊNERO THUNNUS), BONITO-LISTRADO (GAIADO*) (EUTHYNNUS (KATSUWONUS) PELAMIS), EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:

        0302.31.00

        Albacora-branca (Atum*) (Thunnus alalunga)

        0302.32.00

        Albacora-laje (Atum*) (Thunnus albacares)

        0302.33.00

        Bonito-listrado (Gaiado*)

        0302.34.00

        Albacora-bandolim (Atum*) (Thunnus obesus)

        0302.35.00

        Atuns-azuis (Atuns*) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)

        0302.36.00

        Atum-azul do sul (Atum*) (Thunnus maccoyii)

        0302.39.00

        Outros

     03024

     ARENQUES (CLUPEA HARENGUS, CLUPEA PALLASII), ANCHOVAS (BIQUEIRÕES*) (ENGRAULIS SPP.), SARDINHAS (SARDINA PILCHARDUS, SARDINOPS SPP., SARDINELLA SPP.) (SARDINHA (SARDINA PILCHARDUS) E SARDINELAS (SARDINOPS SPP., SARDINELLA SPP.)*), ANCHOVETA (ESPADILHA*) (

        0302.40.00

        ARENQUES FRESCOS/REFRIGERADOS,EXC.FILES,OUTS.CARNES,ETC

        0302.41.00

        Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)

      030242

      ANCHOVAS (BIQUEIRÕES*) (ENGRAULIS SPP.)

        0302.42.10

        Anchoita (Engraulis anchoita)

        0302.42.90

        Outros

        0302.43.00

        Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (Sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus)

        0302.44.00

        Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)

        0302.45.00

        Carapaus (Trachurus spp.)

        0302.46.00

        Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum)

        0302.47.00

        Espadarte (Xiphias gladius)

      030249

      OUTROS

        0302.49.10

        Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae)

        0302.49.90

        Outros

     03025

     PEIXES DAS FAMÍLIAS BREGMACEROTIDAE, EUCLICHTHYIDAE, GADIDAE, MACROURIDAE, MELANONIDAE, MERLUCCIIDAE, MORIDAE E MURAENOLEPIDIDAE, EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:

        0302.50.00

        BACALHAUS (GADUS) FRESCOS/REFRIGERADOS,EXC.FILES,ETC.

        0302.51.00

        Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus)

        0302.52.00

        Haddock ou lubina (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus)

        0302.53.00

        Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens)

        0302.54.00

        Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)

        0302.55.00

        Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma)

        0302.56.00

        Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)

        0302.59.00

        Outros

        0302.61.00

        SARDINHAS,SARDINELAS,ETC.FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,ETC.

        0302.62.00

        HADDOCKS FRESCOS OU REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.

        0302.63.00

        PEIXES-CARVAO FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,OUTS.CARNES,ETC.

        0302.64.00

        CAVALAS,CAVALINHAS,ETC.FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,ETC.

        0302.65.00

        ESQUALOS FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.

        0302.66.00

        ENGUIAS FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.

        0302.69.10

        MERLUZAS FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.

        0302.69.90

        OUTROS PEIXES FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,OUTS.CARNES,ETC.

     03027

     TILÁPIAS (OREOCHROMIS SPP.), BAGRES (PEIXES-GATO*) (PANGASIUS SPP., SILURUS SPP., CLARIAS SPP., ICTALURUS SPP.), CARPAS (CYPRINUS SPP., CARASSIUS SPP., CTENOPHARYNGODON IDELLUS, HYPOPHTHALMICHTHYS SPP., CIRRHINUS SPP., MYLOPHARYNGODON PICEUS, CATLA CATLA,

        0302.70.00

        FIGADOS,OVAS E SEMEN,DE PEIXES,FRESCOS OU REFRIGERADOS

        0302.71.00

        Tilápias (Oreochromis spp.)

      030272

      BAGRES (PEIXES-GATO*) (PANGASIUS SPP., SILURUS SPP., CLARIAS SPP., ICTALURUS SPP.)

        0302.72.10

        Bagre americano (Ictalurus punctatus)

        0302.72.90

        Outros

        0302.73.00

        Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)

        0302.74.00

        Enguias (Anguilla spp.)

        0302.79.00

        Outros

     03028

     OUTROS PEIXES, EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:

        0302.81.00

        Cação e outros tubarões

        0302.82.00

        Raias (Rajidae)

      030283

      MERLUZA NEGRA E MERLUZA ANTÁRTICA (MARLONGAS*) (DISSOSTICHUS SPP.)

        0302.83.10

        Merluza negra (Dissostichus eleginoides)

        0302.83.20

        Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)

        0302.84.00

        Robalos (Dicentrarchus spp.)

        0302.85.00

        Esparídeos (Sparidae)

      030289

      OUTROS

        0302.89.10

        Pargo (Lutjanus purpureus)

        0302.89.11

        AGULHÕES FRESCOS OU REFRIGERADOS

        0302.89.12

        PARGO (LUTJANUS PURPUREUS) FRESCO OU REFRIGERADO

       0302892

       CHERNE-POVEIRO (POLYPRION AMERICANUS), GAROUPAS (ACANTHISTIUS SPP.), ESTURJÃO (ACIPENSER BAERII) E PEIXES-REI (ATHERINA SPP.)

        0302.89.21

        Cherne-poveiro (Polyprion americanus)

        0302.89.22

        Garoupas (Acanthistius spp.)

        0302.89.23

        Esturjão (Acipenser baerii)

        0302.89.24

        Peixes-rei (Atherina spp.)

       0302893

       CURIMATÃS (PROCHILODUS SPP.), TILÁPIAS (TILAPIA SPP., SAROTHERODON SPP., DANAKILIA SPP.; SEUS HÍBRIDOS), SURUBINS (PSEUDOPLATYSTOMA SPP.), TRAÍRA (HOPLIAS MALABARICUS & H. CF. LACERDAE), PIAUS (LEPORINUS SPP.), TAINHAS (MUGIL SPP.), PIRARUCU (ARAPAIMA GIG

        0302.89.31

        Curimatãs (Prochilodus spp.)

        0302.89.32

        Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos)

        0302.89.33

        Surubins (Pseudoplatystoma spp.)

        0302.89.34

        Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae)

        0302.89.35

        Piaus (Leporinus spp.)

        0302.89.36

        Tainhas (Mugil spp.)

        0302.89.37

        Pirarucu (Arapaima gigas)

        0302.89.38

        Pescadas (Cynoscion spp.)

       0302894

       PIRAMUTABA (BRACHYPLATYSTOMA VAILLANTII), DOURADA (BRACHYPLATYSTOMA FLAVICANS), PACU (PIARACTUS MESOPOTAMICUS), TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) E TAMBACU (HÍBRIDO DE TAMBAQUI E PACU)

        0302.89.41

        Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii)

        0302.89.42

        Dourada (Brachyplatystoma flavicans)

        0302.89.43

        Pacu (Piaractus mesopotamicus)

        0302.89.44

        Tambaqui (Colossoma macropomum)

        0302.89.45

        Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)

        0302.89.90

        Outros

     03029

     FÍGADOS, OVAS, GÔNADAS MASCULINAS, BARBATANAS, CABEÇAS, CAUDAS, BEXIGAS-NATATÓRIAS E OUTROS SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES:

        0302.90.00

        FÍGADOS, OVAS, E SÊMEN DE PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADO

        0302.91.00

        Fígados, ovas e gônadas masculinas

        0302.92.00

        Barbatanas de tubarão

        0302.99.00

        Outros



Parcerias:
qual cfop    qual cid