Fechar [X]
Aproveite, entre na loja de aplicativos do seu celular e baixe agora o QualNCM Off-Line! CLIQUE AQUI
Classificação NCM: 03 - PEIXES E CRUSTÁCEOS MOLUSCOS E OUTROS INVERTEBRADOS AQUÁTICOS - 0302 - PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADOS EXCETO OS FILÉS (FILETES*) DE PEIXES E OUTRA CARNE DE PEIXES DA POSIÇÃO 03 04
Download da Tabela NCM 2017 Completa
Nomenclatura Comum do Mercosul NCM
Classificação NCM
Descrição NCM
03
PEIXES E CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS E OUTROS INVERTEBRADOS AQUÁTICOS
0302
PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADOS, EXCETO OS FILÉS (FILETES*) DE PEIXES E OUTRA CARNE DE PEIXES DA POSIÇÃO 03.04.
Classificações NCM derivadas da subposição 0302.
Classificação NCM
Descrição NCM
0302
PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADOS, EXCETO OS FILÉS (FILETES*) DE PEIXES E OUTRA CARNE DE PEIXES DA POSIÇÃO 03.04.
03021
SALMONÍDEOS, EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:
0302.11.00
Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)
0302.12.00
SALMOES-DO-PACIFICO,ETC.FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,ETC.
0302.13.00
Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus)
0302.14.00
Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)
0302.19.00
Outros
03022
PEIXES CHATOS (PLEURONECTIDAE, BOTHIDAE, CYNOGLOSSIDAE, SOLEIDAE, SCOPHTHALMIDAE E CITHARIDAE), EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:
0302.21.00
Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302.22.00
Solha (Pleuronectes platessa)
0302.23.00
Linguados (Solea spp.)
0302.24.00
Pregado (Psetta maxima)
0302.29.00
Outros
03023
ATUNS (DO GÊNERO THUNNUS), BONITO-LISTRADO (GAIADO*) (EUTHYNNUS (KATSUWONUS) PELAMIS), EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:
0302.31.00
Albacora-branca (Atum*) (Thunnus alalunga)
0302.32.00
Albacora-laje (Atum*) (Thunnus albacares)
0302.33.00
Bonito-listrado (Gaiado*)
0302.34.00
Albacora-bandolim (Atum*) (Thunnus obesus)
0302.35.00
Atuns-azuis (Atuns*) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0302.36.00
Atum-azul do sul (Atum*) (Thunnus maccoyii)
0302.39.00
Outros
03024
ARENQUES (CLUPEA HARENGUS, CLUPEA PALLASII), ANCHOVAS (BIQUEIRÕES*) (ENGRAULIS SPP.), SARDINHAS (SARDINA PILCHARDUS, SARDINOPS SPP., SARDINELLA SPP.) (SARDINHA (SARDINA PILCHARDUS) E SARDINELAS (SARDINOPS SPP., SARDINELLA SPP.)*), ANCHOVETA (ESPADILHA*) (
0302.40.00
ARENQUES FRESCOS/REFRIGERADOS,EXC.FILES,OUTS.CARNES,ETC
0302.41.00
Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)
030242
ANCHOVAS (BIQUEIRÕES*) (ENGRAULIS SPP.)
0302.42.10
Anchoita (Engraulis anchoita)
0302.42.90
Outros
0302.43.00
Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (Sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus)
0302.44.00
Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302.45.00
Carapaus (Trachurus spp.)
0302.46.00
Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum)
0302.47.00
Espadarte (Xiphias gladius)
030249
OUTROS
0302.49.10
Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae)
0302.49.90
Outros
03025
PEIXES DAS FAMÍLIAS BREGMACEROTIDAE, EUCLICHTHYIDAE, GADIDAE, MACROURIDAE, MELANONIDAE, MERLUCCIIDAE, MORIDAE E MURAENOLEPIDIDAE, EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:
0302.50.00
BACALHAUS (GADUS) FRESCOS/REFRIGERADOS,EXC.FILES,ETC.
0302.51.00
Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus)
0302.52.00
Haddock ou lubina (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus)
0302.53.00
Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens)
0302.54.00
Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)
0302.55.00
Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma)
0302.56.00
Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0302.59.00
Outros
0302.61.00
SARDINHAS,SARDINELAS,ETC.FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,ETC.
0302.62.00
HADDOCKS FRESCOS OU REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.
0302.63.00
PEIXES-CARVAO FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,OUTS.CARNES,ETC.
0302.64.00
CAVALAS,CAVALINHAS,ETC.FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,ETC.
0302.65.00
ESQUALOS FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.
0302.66.00
ENGUIAS FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.
0302.69.10
MERLUZAS FRESCAS,REFRIG.EXC.FILES,OUTRAS CARNES,ETC.
0302.69.90
OUTROS PEIXES FRESCOS,REFRIG.EXC.FILES,OUTS.CARNES,ETC.
03027
TILÁPIAS (OREOCHROMIS SPP.), BAGRES (PEIXES-GATO*) (PANGASIUS SPP., SILURUS SPP., CLARIAS SPP., ICTALURUS SPP.), CARPAS (CYPRINUS SPP., CARASSIUS SPP., CTENOPHARYNGODON IDELLUS, HYPOPHTHALMICHTHYS SPP., CIRRHINUS SPP., MYLOPHARYNGODON PICEUS, CATLA CATLA,
0302.70.00
FIGADOS,OVAS E SEMEN,DE PEIXES,FRESCOS OU REFRIGERADOS
0302.71.00
Tilápias (Oreochromis spp.)
030272
BAGRES (PEIXES-GATO*) (PANGASIUS SPP., SILURUS SPP., CLARIAS SPP., ICTALURUS SPP.)
0302.72.10
Bagre americano (Ictalurus punctatus)
0302.72.90
Outros
0302.73.00
Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302.74.00
Enguias (Anguilla spp.)
0302.79.00
Outros
03028
OUTROS PEIXES, EXCETO SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES DAS SUBPOSIÇÕES 0302.91 A 0302.99:
0302.81.00
Cação e outros tubarões
0302.82.00
Raias (Rajidae)
030283
MERLUZA NEGRA E MERLUZA ANTÁRTICA (MARLONGAS*) (DISSOSTICHUS SPP.)
0302.83.10
Merluza negra (Dissostichus eleginoides)
0302.83.20
Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)
0302.84.00
Robalos (Dicentrarchus spp.)
0302.85.00
Esparídeos (Sparidae)
030289
OUTROS
0302.89.10
Pargo (Lutjanus purpureus)
0302.89.11
AGULHÕES FRESCOS OU REFRIGERADOS
0302.89.12
PARGO (LUTJANUS PURPUREUS) FRESCO OU REFRIGERADO
0302892
CHERNE-POVEIRO (POLYPRION AMERICANUS), GAROUPAS (ACANTHISTIUS SPP.), ESTURJÃO (ACIPENSER BAERII) E PEIXES-REI (ATHERINA SPP.)
0302.89.21
Cherne-poveiro (Polyprion americanus)
0302.89.22
Garoupas (Acanthistius spp.)
0302.89.23
Esturjão (Acipenser baerii)
0302.89.24
Peixes-rei (Atherina spp.)
0302893
CURIMATÃS (PROCHILODUS SPP.), TILÁPIAS (TILAPIA SPP., SAROTHERODON SPP., DANAKILIA SPP.; SEUS HÍBRIDOS), SURUBINS (PSEUDOPLATYSTOMA SPP.), TRAÍRA (HOPLIAS MALABARICUS & H. CF. LACERDAE), PIAUS (LEPORINUS SPP.), TAINHAS (MUGIL SPP.), PIRARUCU (ARAPAIMA GIG
0302.89.31
Curimatãs (Prochilodus spp.)
0302.89.32
Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos)
0302.89.33
Surubins (Pseudoplatystoma spp.)
0302.89.34
Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae)
0302.89.35
Piaus (Leporinus spp.)
0302.89.36
Tainhas (Mugil spp.)
0302.89.37
Pirarucu (Arapaima gigas)
0302.89.38
Pescadas (Cynoscion spp.)
0302894
PIRAMUTABA (BRACHYPLATYSTOMA VAILLANTII), DOURADA (BRACHYPLATYSTOMA FLAVICANS), PACU (PIARACTUS MESOPOTAMICUS), TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) E TAMBACU (HÍBRIDO DE TAMBAQUI E PACU)
0302.89.41
Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii)
0302.89.42
Dourada (Brachyplatystoma flavicans)
0302.89.43
Pacu (Piaractus mesopotamicus)
0302.89.44
Tambaqui (Colossoma macropomum)
0302.89.45
Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)
0302.89.90
Outros
03029
FÍGADOS, OVAS, GÔNADAS MASCULINAS, BARBATANAS, CABEÇAS, CAUDAS, BEXIGAS-NATATÓRIAS E OUTROS SUBPRODUTOS COMESTÍVEIS DE PEIXES:
0302.90.00
FÍGADOS, OVAS, E SÊMEN DE PEIXES FRESCOS OU REFRIGERADO
0302.91.00
Fígados, ovas e gônadas masculinas
0302.92.00
Barbatanas de tubarão
0302.99.00
Outros
Parcerias: